Болтушка из манки для рыбалки своими руками

Болтушка из манки — один из самых замечательных вариантов для рыбалки. Правильно приготовленная наживка принесет вам много удовольствия и хороший улов.

Как сделать болтушку из манки своими руками

Как сделать болтушку из манки для рыбалки

Приготовление болтушки для рыбалки достаточно простой, и в какой-то степени ответственный процесс от которого будет зависеть ваша рыбалка.

Для приготовления такой болтушки вам понадобится:

  1. манка,
  2. холодная вода.

Приготовление самой простой болтушки заключается в правильном замачивании самой манки. Самый просто метод приготовления болтушки это замочить манку в холодной воде на минут тридцать, а потом размешать ее до однородной массы.

Заливать манку надо так, чтоб воды поверх крупы не оставалось. Если вы надрали воды больше, тогда стоит ее слить. В противном случае ваша болтушка получиться жидкой и вы не сможете ее использовать в желаемых целях. Полностью замоченную крупу стоит оставить на тридцать минут, после чего превратить ее в однородную массу.

Манка — достаточно хороший и пластичный материал, с которым легко и просто работать. Так, например, вы сможете замочить продукт перед выходом из дома и пока доберетесь до нужного места, она будет готова. Хорошо промокнувшую манку надо превратить в однородную массу.

Для этого вы можете использовать самую простую ветку, которую найдете возле водоема. И все готово. Одна из лучших наживок для рыбы у вас готова.

Рецепт приготовления болтушки

Для приготовления качественной болтушки для рыбалки вам в первую очередь понадобится собрать все необходимые ингредиенты и тару.

Из тары вам понадобиться:

  • баночка с крышечкой,
  • чайная ложка,
  • для удобного использования шприц без иголки.

С помощью шприца вам потом будет удобно наживлять болтушку.

При приготовлении такой наживки для рыбалки вам стоит придерживаться следующего алгоритма:

  1. В самом начале приготовления вам надо взять четверть банки воды и залить ее чистой фильтрованной водой.
  2. Наполняем банку необходимым количеством манки и продолжаем добавлять воду, когда ваша манки будет полностью залита водой немного перемешиваем ее и добавляем еще немного воды, при этом аккуратно перемешивая.
  3. Когда вся манная крупа будет под водой выровняйте ее, а лишнюю воду сливайте.
  4. Для полного приготовления ваша болтушка должна постоять примерно тридцать минут.
Не забывайте, что для приготовления болтушки из манки для рыбалки, стоит использовать холодную воду, или воду комнатной температуры. Если вода будет теплой, масса, которая у вам получится, будет мягкой, а такой продукт не будет держаться на крючке.

Ароматизаторы

Рыба, как и человек, может разделять продукты, которые она принимает, на те, что ей нравятся и на те, которые просто стоит употребить для выживания. Поэтому при приготовлении приманки для рыбы в домашних условиях можно применять те ароматизаторы, которые ей понравятся, что позволит вам поймать больше рыбы.

Ароматизаторы, которые можно применять при приготовлении наживки:

Ароматизаторы для приманки рыбы в первую очередь стоит поделить на сезонные. Исключением из правил становятся кристаллы ванилина которые можно использовать для приготовления приманки.

Все остальные ароматы надо поделить на два сезона:

  1. Весна-лето,
  2. Лето-осень.

Для первого, весенне-летнего сезона, характерными запахами для привлечения могут стать:

  • корица
  • анисовое масло
  • мед
  • чеснок

Такие продукты всегда можно найти дома под рукой и использовать.

Что касается сезона лето-осень, тогда лучше взять на вооружение такие эссенции как:

  • Яблочные
  • Земляничные
  • Черносмородиновые
  • Банановая
  • Грушевая

Варианты болтушки

Кроме вышеуказанного рецепта, который также является самым простым в приготовлении, можно использовать ее несколько рецептов:

  1. Проваренная каша. Для ее приготовления надо потратить немного больше сил и времени. Для этого вам надо залить крупу водой и на протяжении получаса варить. После этого вы выкладываете ее на доску и хорошо разминаете. У вас должна получиться мягкая однородная масса, похожая на мягкий пластилин.
  2. Смешанная каша. Для приготовления такой приманки, крупу вам надо разделить на две порции. Первую порцию вы помещаете в воду и варите пару минут, примерно пять, пока она не станет вязкой. Дальше снимаете с огня и даете немного остыть, после чего добавляете остатки круп и тщательно перемешиваете.
  3. Наживка на молоке. Для приготовления наживки на молоке, вам стоит взять глубокую миску, в которой может поместиться необходимое для вас количество массы, и при этом вам будет удобно ее перемешивать. Высыпаете в посуду нужное количество манки и после этого перемешиваете ее до того момента, пока она не станет по текстуре напоминать пластилин.
  4. Доведенная до кипения. Такая приманка готовится очень быстро и при этом имеет хорошую текстуру для использования. Для приготовления этого вида наживки вам понадобится всего несколько ложок манки, пол-стакана воды и те ароматизаторы, которые вы собираетесь использовать. Все инргидиенты помещаете в одну посуду, ставите на огонь и доводите до кипения. После чего просто снимаете с огня и ждете когда остынет. Остывшую массу хорошо размешиваете руками, превращая в однородную массу.

Приготовление болтушки — процесс не сложный, но результат от нее хороший. Всем известно что манка — это крупа. При приготовлении болтушки вы можете использовать не только манную кашу, а вообще любую.

Если у вас под руками нет необходимого количества каши, приготовьте ее сами. Для этого вам понадобится воспользоваться блендером. Приготовить болтушку вы также сможете из гречки, риса, гороха или любой другой каши, которая есть а вашем доме.

Применение

Как сделать болтушку из манки своими рукамиПравильно приготовленная болтушка по своей текстуре должна быть однородной и достаточно густой. Поэтому наживить ее вы сможете просто руками.

Для большего удобства стоит использовать шприц без иголки. Такой шприц вы сможете приобрести в любой аптеке.

Для этого вы наполняете шприц и немного выдавливаете на крючок. Но если под рукой нет шприца, можно просто скатывать ее в небольшие шарики.

Хранение

Если вы выбрали самый быстрый способ приготовления болтушки для приманки рыбы, то уже через пол часа вы сможете ее использовать. И в тоже время вы можете сохранить ее на протяжении длительного периода времени.

При выборе метода хранения болтушки надо обратить внимание на погоду:

  1. Если погода прохладная и ветреная, тогда вы можете сохранять наживку в открытой посуде и не бояться за ее состояние.
  2. При сильно высоких температурах такую наживку стоит плотно закрыть в посудине, в противном случае она просто засохнет.

Насаживание болтушки

Насадить болтушку можно очень просто при помощи шприца без иголки, с которого вы просто выдавливаете приготовленную смесь на крючок. Если у вас нет заранее приготовленного шприца и нет возможности его найти, в таком случае стоит делать небольшие шарики и насаживать на крючок.

Какую рыбу ловят на болтушку?

На болтушку можно ловить самую разнообразную рыбу. Основная рыба, которая очень хорошо клюет на манную болтушку — это карп и карась. Но не забывайте о том, что стоит кроме основных ингредиентов еще использовать некоторые ароматизаторы, тогда рыбалка принесет вам не только хороший улов, но также много положительных эмоций.

Виталий Рогозин

Рыбалка для меня была всегда праздником. И при каждом удобном случае я обязательно выбираю рыбалку любому другому занятию на природе. Я не профи, но и не новичок, я уверенный любитель. Рыбачу, сколько себя помню и мне есть ,что вам рассказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.