Запаривание перловки для рыбалки
Перловка — замечательный продукт, который можно использовать не только для питания. Такой продукт можно приготовить для рыбалки и на нее будет хорошо клевать большое количество рыбы. Но хорошей наживкой этот продукт будет только при правильном приготовлении.
Есть несколько вариантов правильного приготовления подобного продукта Если вы будете использовать все рекомендации, то получите замечательный продукт с вкусным и приятным для рыбы ароматом.
Как выбрать крупу для рыбалки?
Если вы собираетесь приготовить перловку для рыбалки, тогда вам надо правильно выбрать продукт. Если продукт имеет некоторые изъяны, рыба не будет обращать на него внимание.
При выборе продукта надо обратить внимание на такие моменты:
- Все зерна должны быть целыми, большими без трещин. Цвет зерна обязательно должен быть светлым. Кроме того перловая крупа должна быть полностью очищена от шелухи,
- Также стоит покупать свежий продукт, если продукт был собран несколько лет назад, он утратил некоторые свои свойства, и он не сможет быть настолько привлекательным. Обратите внимание на тот факт, что крупа прошлогоднего урожая будет темнее, нежели свежий урожай,
- Старый продукт не будет иметь такого привлекательного запаха. Кроме того старую крупу надо долго варить, а это может испортить качество продукта и сделать его неприданным для рыбалки,
- Обратите особое внимание на качество продукта. Если вы замечаете в таком продукте моль или знаете, что по ним бегали грызуны не стоит использовать такой продукт.
Первый способ приготовления перловки для рыбалки
Для приготовления продукта вам понадобится:
- Взять небольшую кастрюлю,
- Наполнить ее водой настолько, сколько крупы вы планируете приготовить. В среднем стоит использовать пропорции один до пяти,
- Доведите воду до кипения и потом добавьте туда заранее приготовленную и промытую крупу,
- Варить перловку стоит на протяжении практически часа, не забывайте о том, что продукт надо постоянно помешивать. Если перловка хоть немного подгорит, то такая наживка не будет привлекать рыбу,
- После того, как вы сварите перловку ее надо оставить в кастрюле и завернуть полотенцем еще на несколько часов.
Такой способ приготовления крупы может вам подойти, если вы собираетесь на рыбалку на следующий день, тогда вечером вы можете приготовить наживку, а утром забрать ее с собой. Такая наживка понравится рыбе и вы сможете получить много удовольствия от рыбалки и обильного клева.
Перловка в прикормке для фидерной кормушки
При планировании фидерной рыбалки необходимо прикормить рыбу. Для этого замечательно подойдет перловка. При хорошей подготовке ваша рыбалка может оказать очень удачной.
Для качественной фидерной прикормки можно использовать два способа:
- Первый – строгая классика, которая уже годами работает в практике рыбаков. Прикормка при помощи смеси продуктов, таких как хлеб, каша и жмых,
- Это смесь разнообразных каш, одним из главных компонентов которой становиться перловка. А для более качественного эффекта можно еще добавить немного аромата, который будет больше привлекать рыбу.
После хорошее прикормки ваш улов будет на много больше, чем без нее, и это поможет вам приятно провести время на рыбалке.
Перловка в качестве наживки для ловли рыбы
Эли вы не планируете наловить много рыбы и приходите на рыбалку только с одной или несколькими удочками, тогда можете приготовить перловку как наживку на крючок.
Правильно приготовленный продукт может помочь вам наловить много рыбы и порадовать хорошим клевом.
Если вы планируете использовать перловку как насадку, надо подобрать хорошие и крупные зерна, качественно их приготовить и потом использовать в качестве насадки.
При насаживании перловки на крючок надо придерживаться нескольких золотых правил, в таком случае у вас получится удачная рыбалка:
- Первое на что стоит обратить внимание – насаживать перловку на крючок надо по несколько штук, ведь если вы насадите одну на кончик крючка, большая вероятность что рыба сорвется,
- При насаживании перловки надо выбирать только целые и крупные единицы,
- Не стоит использовать перловку старого урожая или крупу, которая помечена грызунами.
Варианты приготовления: варенная или запаренная в термосе
Один из самых популярных методов приготовления крупы для рыбалки есть проварка. Им пользовались на протяжении много периода времени.
Выбор метода приготовления лучше зависит от обстоятельств:
- Приготовление перловки по способу проварки можно использовать, если у вас есть время на качественное приготовление. А место, на котором вы планируете рыбачить находиться недалеко от дома. В таком случае с вечера вы можете приготовить наживку, а на утро пойти на рыбалку, и заметьте, что при таком приготовлении на кухне у плиты вам надо будет простоять примерно час. Главное правило не даль крупе пригореть, рыба не будет клевать на насадку, которая пахнет дымом,
- Второй вариант больше подходит, если поездка на рыбалку планируется длинная, и у вас нет времени на предварительную подготовку.
Любой метод хорошо подходит, главное приготовить все по рецепту.
Быстрое приготовление или как запарить перловку для рыбалки в термосе
Быстрое приготовление перловой крупы для рыбалки может проходить только при использовании термоса. Таким способом вы просто можете запарить продукт и собираться дальше, а пока вы доберетесь до места, наживка уже будет готова.
Но стоит обратить внимание на правильное приготовление и пропорции.
Способ приготовления перловки в термосе:
- Сначала вам надо промыть крупу и избавиться от лишних соринок,
- Дальше стоит нормально подготовить термос, для того чтоб он дольше держал температуру надо его залить горячей водой, которую оставить в нем на минут пять – семь,
- Дальше воду выливаете, засыпаете перловку, и наполняете термос кипятком. Пропорция должна быть примерно пять к одному, воды естественно больше,
- Запаренная каша должна остаться в термосе на шесть часов.
Нужна ли слизь от перловки?
После приготовления перловки ее надо оставлять в герметической таре, для того чтобы она не собрала много посторонних запахов. И категорически запрещается промывать перловку после приготовления. Слизистая структура, которая есть в каше при попадании в водоем, помогает крупе приманить рыбу, она помогает распределить по воде аромат еды.
Мягкие или твердые зерна лучше для ловли?
при приготовлении перловки стоит использовать только свежий урожай, такое крупинки будут иметь хороший аромат и смогут хорошо привлекать рыбу. Если вы будете использовать слишком твердый сорта, они не будут иметь такого ароматического воздействия и не смогут привлечь рыбу.
Солить или не солить?
При приготовлении прикормки для рыбы можно использовать самые разнообразные ароматизаторы и природные красители. Вы также можете сделать приготовленную вами прикормку более сладкой. Но не стоит использовать соль.
Сколько хранить?
Срок хранения приготовленной крупы может быть достаточно разный, все зависит от способа хранения и температуры:
- Хранить приготовленную крупу стоит в герметической упаковке, для того чтоб она не засыхала,
- Хранить перловку рекомендуется в прохладном месте, если вы у дома, тогда в холодильнике, если у водоема, тогда в воде.
Что добавить в перловку?
При приготовлении прикорма для рыбы вы можете добавить в него:
- Самые разные специи которые можно приготовить самым на кухне или просто купить в продуктовых магазинах,
- Ароматизаторы самых разнообразных пряностей или фруктовые уксусы,
- Сладкие вещества, в основном это может быть ванильный сахар.
Как приготовить перловку для карася?
Если вы планируете ловить карася, самый лучший вариант — это приготовить прикормку по его вкусу. Для этого, при приготовлении перловки, вам стоит дольше добавить воды и сделать продукт более мягким. Кроме того стоит добавить чайную ложку сахара.
Как приготовить перловку для карпа?
При приготовлении насадки на карпа в готовую кашу стоит добавить немного соли и сахара. Большинство рыбы, не воспринимает соленый прикорм, но только не карп.
Важные моменты
При использовании прикорма из перловки стоит обратить внимание на две особенности:
- Перловка должна быть правильно приготовлена и ни в коем случае не пригоревшая,
- Хранить ее надо в герметической упаковке, чтоб она не набирала посторонних запахов.